ЕЕ ГОРОД...
Эта страница существует благодаря замечательному человеку и настоящей поклоннице Наталии Орейро Офелии (Ofeliya). Она подготовила этот раздел (подбор информации, фото). БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Фотогалерея "Монтевидео"

МОНТЕВИДЕО

Географическое положение : Монтевидео столица Уругвая и административный центр департамента Монтевидео. Расположена на левом берегу заливо Ла-Плата Атлантического океана.

Климат : субтропический, средняя температура января 23 С,июля 10 С.

Площадь : 540 км2.

Валюта: Денежная единица - уругвайское песо = 100 сентесимо

Денежные знаки: Банкноты в 1000, 500, 100, 50 песо Монеты в 5, 1 песо 50, 25, 10, 5, 2, 1 сентесимо

Население : 1,5 млн. чел. (1995)

История : Почти четверть века спустя после открытия Христофором Колумбом Американского континента испанские корабли взяли курс на его южную оконечность. В начале 1516 испанцы достигли залива Атлантического океана.Так был открыт Уругвай. На его территории проживали тогда многочисленные племена, среди которых самым многочисленным и воинственным было племя чарруа. Через несколько лет после открытия Уругвая посетил негостеприимную уругвайскую землю знаменитый португалец Фернан Магеллан. В туманной дымке январского утра 1520 года о приближении к земле возвестил ликующий голос впередсмотрящего одного из кораблей Магеллана: “Монте виде эу” - “Я вижу гору”. Прошли многие годы, но возглас безизвестного матроса не был забыт. За столицей Уругвая прочно закрепилось название Монтевидео "видимая гора". Такова одна из легенд о происхождении названия уругвайской столицы ... С августа 1828 - столица независимого Уругвая.

Достопримечательности: В Монтевидео находятся: Высшее учебное заведение страны Республиканский университет (основан в 1849), Технический колледж, 2 индустриальных учебных заведения. Научные учреждения - Национальная академия литературы, Национальная инженерная академия, Национальная комиссия по атомной энергии, институт географии и истории, Астрономическая обсерватория и других 10 библиотек, крупнейшие из них - Национальная библиотека, Муниципальная библиотека, Национальная библиотека конгресса, Педагогическая библиотека.Музеи - Национальный исторический музей, Музей естественной истории, Педагогический музей, Национальный музей изящных искусств, Институт Верди, Дворец музыки Ла Лира и Дворец Диаса. Здесь же находится главный театр страны Солис (на фото), 2 зоопарка, планетарий. Национальный исторический музей (основан в 1900), Национальный музей пластических искусств (основан в 1911) Национальный музей естественной истории (основан в 1837). Известный Художественный музей в Сан-Хосе и Музей индейца в Такуарембо.

Дополнительная информация : Монтевидео - главный морской порт страны (через него проходит почти вся внешняя торговля).Здесь находятся крупные предприятия мясохладобойной, мясоконсервной, маслобойной, мукомольной, текстильной, кожевенно-обувной, металлургической, металлообрабатывающей, электротехнической, нефтеперерабатывающей, цементной, химической, бумажной промышленности.

Даты и праздники
3 февраля - Африканский карнавал в Монтевидео. Все более привлекательным для туристов становится "африканский" карнавал в столице Уругвая. Среди 3,5 миллионов жителей этой страны африканцев - всего 150 тысяч. В память о тех далеких днях, когда Монтевидео был центром невольничьего рынка, потомки африканских рабов проводят ежегодный костюмированный парад, известный под именем "Призывы" ("Llamadas"). Под грохот барабанов в ритме "candombe" танцовщики, акробаты, жонглеры, герои африканских сказаний проходят вдоль берега Рио-де-ла-Платы в южном районе Монтевидео, там, где некогда, в колониальную эпоху, "за городской стеной" рабам разрешали проводить свои ритуальные обряды. Сейчас уже точно никто не знает, о чем гремят барабаны. Кто-то предполагает, что когда-то негритянские племена так общались друг с другом, "передавали информацию". Другие считают, что через ритмы кандомбе рабы обращались за помощью к своим богам.
5 апреля - традиционный праздник родео. Лучшие наездники Аргентины, Уругвая и Бразилии сражаются за право получить главный приз и звание настоящего ковбоя. Условие состязания просты - продержаться в седле дольше остальных. И хотя приз символический 250 долларов США, получить его можно быстро: всего за 10-15 секунд, ведь продержаться в седле больше обычно не удается никому. Уругвайское родео очень популярно.
"Праздник ИМЕНДЖИ" Именджа это высокая черноволосая и голубоглазая девушка- богиня океана, ее часто изображают идущей по волнам в платье небесно-голубого цвета. Легкий шелк платья развивается на ветру, а из рукавов сыплются звезды и жемчужины. Считают, что если в одну из февральских ночей отправить богине кораблик с дарами и запиской с пожеланиями, то эти желания исполнятся. Весь день площадь у парка гудела от массы людей, пришедших купить лодочку и дары Имендже. На прилавках можно было видеть бело- голубые свечки, туфельки из гипса, шляпки, зеркальца, малюсенькие заколочки, марципановые цветочки, ленточки: все в бело-голубых тонах, иногда с блестками. Лодочки, украшенные голубыми лентами, флажками, гипсовыми фигурками внушали надежду на сказочный вечер. С последними лучами солнца люди собирались у берега океана, кто-то зажег свечи, кто-то разжег целый костер, девушки с белыми гвоздиками, почему-то особенно загадочные в этот вечер стояли, притихшие, у берега и смотрели в даль. Создавалось впечатление, что все очень стараются разглядеть стройную фигуру богини среди облаков на горизонте.
"Креольская неделя" Каждый год в этот период столица, а с ней и вся страна, обретают особый колорит, который обобщенно можно было бы назвать "уругвайством". В Монтевидео приходит праздник традиций, уходящих корнями к истокам зарождения этой нации, когда здесь по бескрайним просторам прерий гулял одичавший скот, когда поднимались первые крупные животноводческие хозяйства-асьенды, когда уругвайский ковбой гаучо был негласным хозяином этой земли. Эту неделю называют здесь по-разному. Кто - пасхальной, кто - креольской (от слова креол - тот, кто считается потомком испано-португальских и прочих конкистадоров, сотни раз перемешавшихся между собой, впитавших привычки и обычаи как туземцев, так и друг друга, создавших свои собственные, самобытные и прекрасные). Центром празднеств становится парк "Прадо". Расположенный на окраине Монтевидео, усаженный многовековыми деревьями, разграниченный аллеями королевских пальм и устланный шикарными травяными газонами, он вмещает и знаменитую на весь регион одноименную своего рода Выставку достижений народного хозяйства. На ней каждый год происходит международный смотр этих достижений - как национальных, так и зарубежных, а в пасхальную неделю она становится эпицентром.
"Паррильяда" - это когда вокруг такой решетки, несущей на себе всевозможную вкуснятину-ассорти от фаршированных кишок, почек, сердец и крупных, изготовленных на разные вкусы сарделек чорисо до крупных кусков парного, пышущего ароматом жареного мяса, собираются самые близкие друзья-приятели - стала национальным ритуалом братского общения и просто приятного времяпрепровождения. Паррильяда - это всегда весело, по-человечески тепло и, разумеется, невероятно вкусно. А если удастся попасть в Монтевидео в дни пасхальных каникул, то такое останется в памяти надолго.

Культура и традиции : Культура животноводства стала символом Уругвая - лошадь с коровой красуются даже на государственном гербе. Она же дала ему немало традиций, обычаев и привычек. Считается, что первое питание ребенка после материнского молока - это асадо - кусок сочного мяса, поджаренного на решетке, паррилье. Неизменной спутницей гаучо, как, впрочем, и большинства уругвайцев, а если быть точным, то и практически всех обитателей бассейна Рио-де-Ла-Платы, является сушеная тыква, специально приспособленная для посасывания через трубочку традиционного напитка - горьковатого на вкус настоя листьев "парагвайского чая" мате. Без нее и гаучо - не гаучо. Она сопровождает его по всей жизни, согревает его в холодные зимние вечера, служит своего рода трубкой мира в доброй компании. Ей даже поставлен памятник - настолько вошла она в жизнь каждого уругвайца. Кульминацией каждого выставочного дня становятся соревнования в укрощении необъезженных лошадей, в ловкости обращения с лассо и болеадорас - окрученных лыком круглых камней на длинной плетеной веревке. Особое место занимает очень престижный чемпионат по стрижке овец. Во время соревнований гаучо устраиваются конкурсы так называемых пайядорес - певцов-импровизаторов, весело и едко комментирующих под аккомпанемент гитары все происходящее на поле состязаний.


вернуться

[Наталия]
Главная
Народные новости
Все о ней
Дискография
Фильмография
Медиа
Видео
Фотогалерея
Пресса

[Сайт]
Ссылки
О нас
Обратная связь

[Общение]
Гостевая
Форум
Чат

[Фан-клуб]
Новости
Регистрация
Члены клуба
Фанарт
Тесты
Объявления
Это мы!
Конкурсы
[Ступени к славе]

1993 г. - Шоу Ксуксы
1994 г. - "Непокорное сердце" - сериал
1995 г. - "Милая Анна" - сериал
1996 г. - "Модели 90-60-90" - сериал
1997 г. - "Богатые и знаменитые" - сериал
1998 г. - выпуск первого CD - Natalia Oreiro
1998 г. - "Аргентинец в Нью-Йорке" - х./ф.
1999 г. - "Храбрая куколка" - сериал
2000 г. - выпуск второго диска - Tu veneno
2002 г. - "Качорра" - сериал
2002 г. - третий альбом - Turmalina
2003 - "Клеопартра" - х./ф.
2004 г. - "Желание" - сериал

Хостинг от uCoz